TRADISI MALEM SIJI SURO 1439H

Ditulis : Rabu, 2017-09-20 - 20:35:19

TRADISI MALEM SIJI SURO 1439H

Di masa sekarang ini, banyak warga yang masih mengedepankan adat dan istiadat nenek moyang. Tapi sayangnya ternyata nilai rasa keagamaan remaja sekarang sudah kurang menghargai artinya tradisi tersebut. Itu dikarenakan karena kurangnya semangat para remaja sekarang ini dan nilai motivasi mereka sudah habis. Mungkin itu semua karena pengaruh dari berkembangnya teknologi dan budaya asing yang telah merusak mental dan nilai norma agama yang ada. Maka dari itu kami mengupayakan agar tradisi yang telah ada sejak dulu, tidak terhapus dengan tradisi baru yang ada. Diantaranya seperti mengupayakan agar peringatan malam satu suro bisa berjalan setiap tahunnya. Dan peringatan malam 1 MUHARRAM atau sering kita kenal dengan nama MALAM SATU SURO. Setiap tahun sekali di desa kami yaitu Desa Taman Endah dalam memperingati MALAM SATU SURO diadakan YASINAN dan do’a bersama.

@desatamanendah @komunitasblus @info_lamtim @noenia_ch @infodesa_lamtim @suarainformasilamtim @bagianbinamental @lampungtimur

#tradisi #budaya #adat #suro #malemsatusuro #MUHARRAM #1439h #yasinan #tamanendah #lampungtimuryay #Lampungtimur #Lampung #lampunggeh

TAMAN ENDAH